Главная страница Написать письмо Карта сайта
 
 
  РЕГБОЛ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГИОНЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПРЕССА КОНТАКТЫ  
Чемпионат России по регболу


Четвертый чемпионат России по регболу Четвертый
чемпионат
России
по регболу
прошел
в городе
Новосибирск


На чемпионат России приехали восемь сильнейших регбольных дружин, в том числе и трехкратные чемпионы страны - "Атланты Невы" из Петербурга.

"Атланты Невы" стали четырехкратными чемпионами России по регболу, новосибирцам достались серебряные награды, а челябинские регболисты выиграли бронзу.


 
Чемпионаты России по регболу  хроника чемпионата  фотоальбом
 призеры чемпионата

 
Четвертый чемпионат по регболу, Новосибирск, 2002 год

На очередной чемпионат России в Новосибирск приехали восемь сильнейших регбольных дружин, в том числе и трехкратные чемпионы страны - "Атланты Невы" из Петербурга. И первые же поединки "Атлантов" рассеяли мечты конкурентов о золотых медалях. По пути к финалу питерцы разгромили команды Бердска со счетом 25:3 , Тюмени - 22:2, Челябинска - 15:5.

Серебряные призеры прошлогоднего чемпионата страны "Медведи Прикамья" из Перми - постоянные соперники "Атлантов" - не раз заявлявшие, что возьмут реванш, на этом чемпионате своего слова не сдержали. Чтобы воодушевить подопечных, на площадку даже вышел играть их тренер А.Конев, но и это не спасло "Медведей" от поражения со счетом 11:2.
 
В финальном поединке за золотые медали питерцы встретились с новосибирцами, поддержать которых пришли тысячи болельщиков, которых еле вместили трибуны спортивного комплекса "Спартак". Поддержка зала придавала хозяевам площадки особую уверенность в своих силах. Тем более, что они уже дважды были призерами чемпионатов России.

Новосибирцы избрали тактику жесткого силового прессинга по всему полю. Сибиряки буквально взяли в силовые "клещи" нападающих "Атлантов" и даже сумели забить первый мяч. Но такое начало нисколько не обескуражило чемпионов.

"Атланты" - приверженцы быстрого, зрелищного, комбинационного регбола решили показать жестким сибирякам, что и они не забыли борцовские приемы.
Четвертый чемпионат  по регболу
 
По всей площадке мощные стокилограммовые питерские игроки Рустам Базаков, Мираб Харчилава, Дмитрий Томилов, Анатолий Мотыль, Илья Руссу "успокаивают" не в меру разгоряченных поддержкой зала новосибирцев, все атаки которых разбиваются об этот весомый "бронированный" кулак. А счет тем временем постоянно растет в пользу питерцев и финальный свисток судьи останавливает игру при счете 10:5.

"Атланты Невы " из Санкт-Петербурга стали четырехкратными чемпионами России по регболу, новосибирцам достались серебряные награды, а челябинские регболисты выиграли бронзу.
 
 
© 2007-2013 Russian Rugball Federation. All right reserved.