Главная страница Написать письмо Карта сайта
 
 
  РЕГБОЛ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГИОНЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПРЕССА КОНТАКТЫ  
Чемпионат России по регболу


Шестой чемпионат России по регболу Шестой
чемпионат
России
по регболу
прошел
в городе
Новосибирск


Во двореце спорта Новосибирского Университета за звание чемпионов боролись регболисты из Санкт-Петербурга, Перми, Екатеринбурга, Барнаула, Новосибирска и Назарова (Красноярский край).

"Атланты Невы" в пятый раз стали чемпионами России по регболу.

Серебро досталось хозяевам чемпионата новосибирцам, а бронзовые награды вручены игрокам команды "Медведи Прикамья".


 
Чемпионаты России по регболу  

 
Шестой чемпионат по регболу, Новосибирск, 2004 год

VI чемпионат России по регболу состоялся на главной арене дворца спорта Новосибирского государственного технического университета. В чемпионате участвовали - четырехкратные чемпионы России "Атланты Невы" ( Санкт-Петербург), "Медведи Прикамья" (Пермь),"Уральский легион" ( Екатеринбург), "Шахтер" (г. Назаров, Красноярский край), команда Барнаула (сборная Алтайского края) и хозяева турнира команда "Соболь" (Новосибирск).

Новосибирцы, за которыми уже прочно закрепилось прозвище "вечно вторые", уже три года подряд безуспешно пытаются остановить победное шествие питерцев. Своих амбиций не скрывали опытные "Медведи Прикамья" из Перми и "Уральский легион" из Екатеринбурга.
Несколько скромнее в своих притязаниях были молодые команды - "Шахтер" из города Назаров Красноярского края и сборная Алтайского края, но и они были настроены дать бой чемпионам. Сибирские и уральские команды по праву считают себя родоначальниками российского регбола, но до сих пор им ни разу не удалось одолеть "Атлантов", которые успешно применяют тактическую модель, удачно реализующую борцовские навыки игроков, овладевших баскетбольной техникой.
 
Первыми испытать силы в поединке с "Атлантами" на главную арену Дворца спорта Новосибирского государственного технического университета вышли "Медведи Прикамья" - неоднократные призеры чемпионатов страны. Противники давно и хорошо знают друг друга, но на этом чемпионате в составе пермской команды появились молодые перспективные игроки, на которых и сделали ставку тренеры "Медведей". Особенно они надеялись на удачную игру бывших баскетболистов "Урал-Грейта" Белоусова и Усманова. Они, забив с дальней дистанции четыре мяча, действительно помогли команде, но не спасли ее от поражения. 12:6 - с таким счетом питерцы выиграли стартовый матч.

На игру с алтайцами тренеры "Атлантов" выставили несколько молодых спортсменов, для которых этот чемпионат стал первым, и новички оправдали доверие. В этой встрече отличился Гусейн Жарахов, шесть раз поразивший кольцо. Эта игра, закончившаяся убедительной победой невских парней - 21:6, стала самой результативной на чемпионате. Затем "Атланты" со счетом 17:3 взяли верх над "Шахтером", и крупный счет не должен вводить в заблуждение - дебютанты чемпионата не спасовали перед именитыми соперниками и сражались до конца.
Чемпионат по регболу
 
У команды с берегов Невы, как говорится, пошла игра. На одном дыхании они разгромили быстро прогрессирующую в последнее время команду "Уральский легион". Екатеринбуржцы попытались навязать питерцам жесткую силовую борьбу по всей площадке, но сами же и поплатились за это. "Атланты" не только подавили соперников физической мощью, но и очень красиво сыграли в атаке, забив "легионерам" 17 мячей. Противник сумел ответить только тремя.

На финальную встречу, в отличие от соперника - новосибирской команды "Соболь", которая в своем активе кроме трех побед имела одну ничью, "Атланты" вышли без груза штрафных очков, их устраивала даже ничья, но о таком исходе никто из игроков даже и не помышлял. Хозяева чемпионата, помня урок, который "Атланты" преподнесли "Уральскому легиону", не пытались проверить питерцев на прочность, а повели быструю комбинационную игру и забили первыми, вызвав восторженный рев трибун.
Чемпионат по регболу
 
"Атлантов" же, как это ни покажется странным, пропущенный мяч ничуть не смутил, потому что у них сложилось поверье: если пропускают в финальной игре первыми, то победа им обеспечена! Но поверье поверьем, а пускать игру на самотек они не собирались. Следует несколько молниеносных прорывов к кольцу новосибирцев, и Сергей Севастьянов и Мераб Харчилава выводят команду вперед. Затем успех закрепляют Анатолий Мотыль и Рустам Базаков. Финальный же свисток фиксирует на табло счет 7:5 в пользу петербуржцев.

"Атланты Невы" в пятый раз стали чемпионами России по регболу, серебро досталось хозяевам чемпионата новосибирцам, а бронзовые награды вручены игрокам команды "Медведи Прикамья". На этом чемпионате "Атланты " забросили в кольцо соперника больше всех мячей - 74 и самыми результативными игроками в команде стали : Гусейн Жарахов- 12 мячей, Рустам Базаков -7 мячей, Илья Руссу - 7 мячей, Анатолий Мотыль и Андрей Кашапов - по 6 мячей.
Чемпионат по регболу
 
 
Организаторы соревнований - Администрация города Новосибирска, Российская федерация регбола, Петербургская федерация регбола
Генеральный спонсор - ООО "Звезда Невы" официальный дилер "Мерседес Бенц" (г. Санкт-Петербург)
 
Российская федерация регболаЗвезда Невы официальный дилер Мерседес БенцПетербургская федерация регбола
 
© 2007-2013 Russian Rugball Federation. All right reserved.