Главная страница Написать письмо Карта сайта
 
 
  РЕГБОЛ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГИОНЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПРЕССА КОНТАКТЫ  
Регбол в Петербурге


Юношеское первенство по регболу Юношеское
первенство
Петербурга
по регболу
март
2005


На арене СКК "Петербургский" - одного из крупнейших спортивных комплексов Европы - в марте прошло юношеское первенство Санкт-Петербурга по регболу.

Пять сильнейших команд из разных районов города боролись за почетный трофей - Кубок Санкт-Петербургской федерации регбола

Победу одержали регболисты "КШВСМ" - Комплексной Школы Высшего Спортивного Мастерства.


 
Молодежный регбол  хроника турнира  фотоальбом  призеры

 
Юношеское первенство Санкт-Петербурга по регболу, март 2005

Санкт-Петербургская федерация регбола при непосредственном участии генерального спонсора Санкт-Петербургского регбола - компании "Звезда Невы", подготовила и провела регбольные матчи среди воспитанников Санкт-Петербургской детско-юношеской спортивной школы. Регбольные матчи проходили на одной из лучших спортивных площадок города - на арене СКК "Петербургский" - одного из крупнейших спортивных комплексов Европы (построен в 1979 году и вмещает 25 тысяч зрителей, площадь главного зала 10000 кв.м.).
 
Пять сильнейших команд из разных районов города боролись за почетный трофей - Кубок Санкт-Петербургской федерации регбола, это: спортивный клуб "Олимпионик", cпециализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 1 "СДЮШОР", комплексная школа высшего спортивного мастерства "КШВСМ", сборная "Локомотива" и команда "Оникс", представлявшая Горный институт. Молодые спортсмены должны были показать зрителям насколько в совершенстве они освоили эту силовую, динамичную и зрелищную игру, которая близка им по духу, ведь большинство игроков - молодые борцы вольного стиля.
 
Но на этом турнире было исключение - команда "Оникс" - здесь играло немало баскетболистов, получивших определенные силовые навыки, и борцы дзюдоисты. Первый же поединок "Оникса" и "Олимпионика" должен был показать чья школа предпочтительней в регболе: игровиков или борцов.

Игра получилась на редкость упорной, студенты придерживались баскетбольной тактики: их самые быстрые игроки, получив длинный пас, отрывались от соперников и бросали по кольцу. Эти индивидуальные проходы поначалу давали свои результаты, но затем борцы усилили силовую опеку над самыми "бросковыми" игроками соперников, и, лишив их возможности свободно разгуливать по площадке, сами всей командой "навалились" на кольцо горняков. Это принесло им успех и "Оникс" оказался в роли догоняющих. Будущие горняки так и не успел достать "Олимпионик", который одержал свою первую победу со счетом 7:4.

Вторая игра турнира "Локомотив" - "КШВСМ" принесла первую сенсацию. Как не сопротивлялись молодые железнодорожники напористым атакам соперников, у них ничего не получалось. Встреча полностью пошла под диктовку игроков "КШВСМ". Они настолько перебегали и перебороли локомотивщиков, что те, даже постоянно сопротивляясь, умудрись поиграть с разгромным счетом 21:00.
Кубок юношеского первенства Санкт-Петербурга по регболу
 
Очень драматично сложилась следующая встреча между "Олимпиоником" и "Ониксом". Студенты все два периоды вели в счете, были настроены только на победу,но… увы! Им не хватило сил на концовку, и, буквально на последней минуте игры, пропустив два мяча, они выбыли из дальнейшей борьбы.

В финальную часть турнира пробились команды КШВСМ, "Олимпионик" и "СДЮШОР". Им и предстояло побороться за Кубок федерации и медали турнира. Фаворитами не без оснований считались игроки КШВСМ и "Олимпионика", и очень нервный, напряженный, изобилующий силовыми схватками, поединок между ними завершился победой первых со счетом 7:4.

В последней встрече за золото турнира лидеры встретились с игроками "СДЮШОР", которые заметно подустали и захватывающей, интригующей борьбы не получилось. 9:3 с таким результатом уверенную победу одержали регболисты "КШВСМ", получившие Кубок и золотые медали. Серебро у "Олимпионика", бронза - у "СДЮШОР".
Медали юношеского первенства Санкт-Петербурга по регболу
 
 
 
 
© 2007-2013 Russian Rugball Federation. All right reserved.