Главная страница Написать письмо Карта сайта
 
 
  РЕГБОЛ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГИОНЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПРЕССА КОНТАКТЫ  
Чемпионат студентов Петербурга


Чемпионат по регболу среди студентов Юношеское
первенство
Петербурга
по регболу
январь
2006


Нам было очень интересно играть на этом турнире, потому что все соперники были непредсказуемы

По сравнению с прошлым годом все команды здорово прибавили в скорости и мастерстве. У многих появился свой регбольный почерк.

Хочется поблагодарить федерации регбола города и компанию "Звезда Невы" за то, что они уделяют постоянное внимание развитию этой силовой игры среди молодежи и предоставляют для этого лучшие спортивные площадки города.

тренер команды горного института
Мария Мурашева


 
Молодежный регбол  хроника турнира  фотоальбом  призеры

 
Юношеское первенство Санкт-Петербурга по регболу, январь 2006

Четыре сильнейшие юношеские команды города приняли участие в чемпионате северной столицы по регболу. На два дня один из лучших игровых залов города в ДЮСШОР "Орленок", где тренируются баскетбольный "Спартак" и шестикратные чемпионы России по регболу игроки команды "Атланты Невы", был предоставлен молодым регболистам.

Возраст спортсменов, представлявших молодую поросль питерского регбола 14...16 лет и почти все они занимаются разными видами борьбы. Игроки команд комплексной школы высшего спортивного мастерства (КШВСМ) и "Олимпионик" - борцы вольного стиля, а среди игроков команд "Локомотив" и Санкт-Петербургского горного института немало дзюдоистов и баскетболистов.
 
На этом турнире "Атланты" выступили в не совсем привычной для себя роли судей и консультантов игроков выступающих команд. В перерывах между поединками они вместе с главным тренером "Атлантов" Дмитрием Герчегло и тренером Натальей Юдкиной давали наставления и практические советы мальчишкам, делились секретами своего богатого игрового опыта

С первой же игры уверенную заявку на победу сделали регболисты команды КШВСМ - они просто с разгромным счетом 15:4 переиграли своих соперников из "Локомотива", которые ничего не сумели противопоставить их жесткой и скоростной игре. Удача сопутствовала им и во второй встрече со студентами горного института. Игра получилась очень напряженной.
Юношеское первенство Санкт-Петербурга по регболу
 
Лидеры турнира вначале заиграли очень активно, и первый период был за ними. Затем, наверное, уверовав в скорую победу, они расслабились, и будущие горняки почти догнали их . Но все же переиграть техничных и отлично физически подготовленных соперников студенты не сумели и уступили победу со счетом 4:7.

Зато они реабилитировали себя в следующем поединке, очень уверенно переиграв команду "Олимпионик", которая до начала турнира считалась одним из фаворитов, но неожиданно слабо выступила на этих соревнованиях. По мнению их тренера Алексея Самохвалова команды играла без своих лидеров и не смогла показать все, на что способна.
главный тренер Атлантов Дмитрий Герчегло
 
В финальной части соревнований встретились "Горный" - "Локомотив" и КШВСМ - "Олимпионик". И если в победе лидера никто не сомневался, то поединок с участием горняков все ждали с нетерпением: ведь от его исхода зависела судьба второго места. И студенты не подвели своих почитателей. Они провели игру в быстром темпе, чередуя острые атаки с силовой борьбой у кольца соперников, и заслуженно победили со счетом 8:6.

По итогам турнира его победителем стала команда КШВСМ, завоевавшая Кубок и золотые медали, cеребро - у студентов горного института, а бронза - у игроков Локомотива.
тренер команды горного института Мария Мурашева
 
 
Сюжет телекомпании РТР о юношеском первенстве Санкт-Петербурга, январь 2006
Регбольное первенство для команд юношей (1989-1991 гг. рождения) спортивных клубов и учебных коллективов проходило в январе 2006 года в спортзале ДЮСШОР "Орленок" (ул. Садовая 50\б).
В первенстве участвовали команды КШВСМ, "Олимпионик", "Локомотив" и регболисты Горного института. Золотые медали и Кубок завоевала команда КШВСМ.
 >> видеофайл 1 мин. 35 сек. - wmv, 1.1 мB, 240х180 pix.
Сюжет телекомпании РТP
 
 
© 2007-2013 Russian Rugball Federation. All right reserved.