Главная страница Написать письмо Карта сайта
 
 
  РЕГБОЛ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГИОНЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПРЕССА КОНТАКТЫ  
Регбол в 1999 году


Российская федерация регбола В мае 1999 года образована общественная организация "Российская федерация регбола".

А в октябре 1999 года в Ульяновске прошел I чемпионат России по регболу.

Первым чемпионом страны стала команда "Атланты Невы".

В декабре 1999 года в Санкт-Петербурге состоялся первый турнир на Кубок Петра Великого.

Первыми обладателями Кубка Петра стали хозяева турнира - "Атланты Невы".


 
Новости регбола  2009
 2008
 2007
 2006
 2005
 2004
 2003
 2002
 2001
 2000
 1999
 1998

Создана Российская федерация регбола, май
Созданная федерации начала активно работать по двум основным направлениям: организация региональных федераций и клубов, и регистрации регбола как вида спорта.
 
Первый Чемпионат России по регболу, Ульяновск, октябрь
В октябре 1999 года в Ульяновске был проведен первый чемпионат России по регболу. В город на Волге съехались все сильнейшие команды страны из Санкт-Петербурга, Москвы, Перми, Кургана, Челябинска. Их принимали хозяева - регболисты Ульяновска.
 
Это была первая проба сил молодых регбольных дружин страны на первом крупном всероссийском турнире, а до чемпионата каждая команда, как говорится, "варилась" в собственном соку - кто-то отдавал предпочтение жесткому силовому регболу, делая ставку на свою отличную борцовскую подготовку, а кто-то больше "нажимал" на баскетбольную тактику, помятую о том, что все-таки важнее попасть мячом в кольцо.
Итоги Чемпионата показали, что в регболе все-таки нужен паритет: если умеешь жестко бороться за мяч и притом метко бросать по кольцу, то противник тебе не страшен. Это подтвердила петербургская команда, четко придержавшаяся этого принципа. Она оказалась на голову выше своих соперников, побеждая во всех встречах с довольно крупным счетом. Например, хозяев площадки ульяновских регболистов питерцы победили со счетом 21:0.
Первый Чемпионат России по регболу
 
Итак, в российском регболе появился лидер - команда из Санкт-Петербурга, которой по праву достались золотые медали. Серебряные медали завоевали московские спортсмены, а бронзовые - регболисты Перми.
 
Первый турнир на Кубок Петра Великого, Санкт-Петербург, декабрь
Преимущества петербургской школы регбола - сочетание жесткой силовой борьбы с великолепной баскетбольной техникой - подтвердились и в декабре 1999 года в Санкт-Петербурге, где прошел первый турнир на Кубок Петра Великого.
Питерские "Атланты Невы" стали первыми обладателями Кубка.
Первый турнир на Кубок Петра Великиго
 
© 2007-2013 Russian Rugball Federation. All right reserved.