Главная страница Написать письмо Карта сайта
 
 
  РЕГБОЛ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГИОНЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПРЕССА КОНТАКТЫ  
Регбол в Петербурге


Кубок Петра Великого Турнир
на Кубок
Петра Великого
прошел
в Санкт-Петербурге


Международный турнир по регболу на кубок Петра Великого с полным основанием можно назвать малым чемпионатом Европы

За кубок и медали турнира боролись сильнейшие команды из России, Чехии, Украины, Казахстана, Молдовы и Приднестровья.

Кубок и золотые медали у "Атлантов Невы" (Санкт-Петербург).



 
Кубок Петра Великого  хроника турнира
 фотоальбом
 призеры турнира

 
Турнир на Кубок Петра Великого, Санкт-Петербург, 2002 год

Международный турнир по регболу на кубок Петра Великого с полным основанием можно назвать малым чемпионатом Европы. Шесть команд, представлявших шесть стран - Чехию, Украину, Казахстан, Молдову и Приднестровье, вышли на главную арену дворца спорта "Юбилейный", чтобы побороться за главный приз - большой серебряный кубок , учрежденный в честь Петра Великого.
 
Турнир на Кубок Петра ВеликогоТурнир на Кубок Петра Великого
 
Шесть стран привезли свои команды, чтобы побороться за почетный трофей. 12..13 декабря 2002 года на главную арену дворца спорта "Юбилейный" выходили игроки чешской команды "ASK NELSON", украинской "Харьковские львы", казахской "Беркут", молдавской "Гепарды", приднестровской "Реал" и санкт-петербургской "Атланты Невы".

Этот международный турнир примечателен тем, что его проводит, созданная в Санкт-Петербурге Лига национальных регбольных клубов ,-говорит ее президент К.К. Яковлев.-Лига объединила под своей эгидой многие регбольные клубы из стран дальнего и ближнего зарубежья, которые сейчас имеют возможность чаще встречаться на различных международных турнирах, повышать уровень своего мастерства, популяризировать регбол среди молодежи. Ну а кубок Петра Великого станет с этого года традиционным.
 
Турнир на Кубок Петра ВеликогоВсе команды по воле жребия были разбиты на две подгруппы. Отборочные игры вывели в полуфинал сильнейшие команды в своих подгруппах . "Гепарды" встретились с "Атлантами Невы" и потерпели сокрушительное поражение 1:28. Это был рекордный счет турнира. В этом матче блеснул мастерством один из ведущих игроков питерской команды Анатолий Мотыль, забивший шесть мячей. "Беркут" и "ASK NELSON" "выясняли" отношения во втором полуфинальном поединке, где мощные чешские игроки доминировали на площадке и уверенно довели игру до победного конца.

В финал турнира вышли четыре команды. "Гепарды" в борьбе за бронзу встретились с "Реалом". Класс команд был примерно одинаков и жесткие силовые схватки шли по всей площадке. Порой игроки так увлекались поединками, что забывали даже про мяч. По накалу борьбы, азарту, зрелищности это был, пожалуй, самый захватывающий матч турнира, который завершился победой приднестровцев со счетом 9:7.
 
Турнир на Кубок Петра ВеликогоВторой финальный поединок за золотые медали свел на площадке старых соперников -"Атлантов Невы" и "Харьковских львов". Украинские спортсмены уже встречались с питерцами в своей подгруппе и покинули площадку побежденными. Сейчас они были настроены только на победу. Но не хотели уступать и "Атланты"-признанные лидеры российского регбола. Первыми счет открыли "Львы". О. Тимченко дальним броском попадает в кольцо питерской команды. Это подействовало на "Атлантов" отрезвляюще. Они заиграли по всей площадке, прибавили в скорости, стали чаще "взламывать" мощную оборону харьковчан. Нападающие "Атлантов" С. Удовиченко, А.Мотыль и Т.Шарапов , поддерживаемые своими товарищами, выводят свою команду вперед.

Во втором периоде "Львы" предпринимают отчаянные попытки поразить кольцо "Атлантов", ведут очень жесткую силовую борьбу по всей площадке, "сковывают" питерских игроков постоянными захватами, но им ничего не помогает. Вначале самый мощный игрок петербуржцев 130-килограммовый А. Кашапов увеличивает разрыв, затем кольцо "Львов" поражают Р.Базаков, А.Коленков и на последних секундах Д.Томилов. Финальный свисток фиксирует счет 7:3. Золото и кубок Петра у "Атлантов Невы"!
 
 
Организаторы соревнований - Санкт-Петербургская федерация регбола
Генеральный спонсор - "Звезда Невы" - официальный дилер Мерседес-Бенц (Санкт-Петербург)
 
Петербургская федерация регболаЗвезда Невы официальный дилер Мерседес Бенц
 
© 2007-2013 Russian Rugball Federation. All right reserved.