Главная страница Написать письмо Карта сайта
 
 
  РЕГБОЛ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГИОНЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПРЕССА КОНТАКТЫ  
Регбол в Петербурге


Кубок Петра Великого Турнир
на Кубок
Петра Великого
прошел
в Санкт-Петербурге


За кубок и медали турнира боролись сильнейшие команды из России, Приднестровья, Украины и Эстонии.

Кубок и золотые медали у "Атлантов Невы" (Санкт-Петербург), серебро досталось "Харьковским львам", а бронза - у новосибирской команды "Обь" .



 
Кубок Петра Великого  хроника турнира
 фотоальбом
 призеры турнира

 
Турнир на Кубок Петра Великого, Санкт-Петербург, 2003 год

Команды из четырех стран боролись за почетный трофей - кубок Петра Великого. На арену спорткомплекса "Петербургский" вышли игроки сборной Эстонии, украинской команды "Харьковские львы", приднестровской "Реал" и трех команд из России - "Атланты Невы" (Санкт-Петербург), "Обь" (Новосибирск) и "Уральский Легион" (Екатеринбург).
 
Игроки из Эстонии впервые приехали на петровский Кубок. "Здесь в Петербурге, - рассказывает капитан эстонцев Урмас Винтер,- мы познакомились с силовым русским регболом и эта игра так увлекла нас, что мы думаем серьезно развивать регбол в нашей стране и надеемся на следующем Кубке Петра выступить более удачно". Конечно, класс игры эстонцев был далек от совершенства, но в каждом поединке новички боролись до последней минуты, показав настоящий бойцовский характер.

Этот международный турнир, четвертый по счету, был организован Петербургской федерацией регбола и стало уже доброй традицией, что на каждый турнир приезжают все новые и новые команды. Именно после Кубка Петра появились регбольные клубы на Украине, в Молдове, Казахстане, Приднестровье. Выступала у нас и сильная команда чешских регболистов.
Турнир на Кубок Петра Великого
 
Отборочные игры вывели в полуфинал сильнейшие команды. В своей подгруппе "Атланты Невы" заняли первое место, победив "Уральский легион" со счетом 17 : 10 и буквально разгромив сборную Эстонии - 27 : 7. А во второй подгруппе первое место заняли "Харьковские львы", обыгравшие "Обь" со счетом 8 : 6 и "Реал" - 16 : 1.

7 декабря состоялись матчи за призовые места. "Реал" и сборная Эстонии боролись за пятое место и с крупным счетом 29 : 4 победили регболисты "Реала". За третье место соревновались две сибирские команды - "Обь" и "Уральский легион", в напряженном поединке бронзовые медали достались спортсменам "Оби", обыгравшим соперников со счетом 10 : 8.

Финальный поединок за золотые медали свел на площадке "Атлантов Невы" и "Харьковских львов". Львы сразу же навязали хозяевам жесткий, контактный стиль игры. Счет открыл нападающий Олег Тимченко. Питерцам приходится отыгрываться. "Я не могу назвать это традицией,- так прокомментировал ход поединка главный тренер команды питерцев Дмитрий Герчегло,- но почти во всех финальных поединках мы первыми пропускаем мяч - но именно этот пропущенный мяч и заводит ребят." Так произошло и на этот раз.
Турнир на Кубок Петра Великого
 
Стремительный Валерий Джинория, вырвавшись из захвата соперника, увлекает в атаку всех "Атлантов" и сам забивает ответный мяч. На площадке завертелась настоящая карусель из захватов, борцовских приемов, толчков и сбиваний. Ситуация менялась мгновенно. Взрывной атакой отвечает мощный Мираб Харчилава, сравнивая счет, но конца первого периода харьковчане сумели уйти в отрыв - 3:2.

После перерыва наши ребята полностью меняют рисунок игры, делая ставку на мощных и быстрых универсальных игроков. Один из них Рустам Базаков застает врасплох защитников харьковчан и забивает гол. "Львы" всей командой бросаются на штурм кольца "Атлантов" и добиваются успеха, но питерцы уже нашли изъяны в харьковской обороне и А. Мотыль дважды поражает кольцо "Львов". И теперь в роли догоняющих выступают гости. Невероятными усилиями они сравнивают счет, но на большее их не хватает. А Мираб Харчилава, Валерий Джинория и Анатолий Мотыль доводят поединок до победного конца - 8:5.

Золотые медали и Кубок Петра завоевали "Атланты Невы", серебро - у "Харьковских львов", а бронза - у новосибирцев. Лучшим игроком турнира признан Анатолий Мотыль, которому вручен приз зрительских симпатий. Приз "За волю к победе" достался эстонцу Андресу Бергу.
Турнир на Кубок Петра Великого
 
 
Организаторы соревнований - Санкт-Петербургская федерация регбола
Генеральный спонсор - "Звезда Невы" - официальный дилер Мерседес-Бенц (Санкт-Петербург)
 
Петербургская федерация регболаЗвезда Невы официальный дилер Мерседес Бенц
 
© 2007-2013 Russian Rugball Federation. All right reserved.