Главная страница Написать письмо Карта сайта
 
 
  РЕГБОЛ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГИОНЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПРЕССА КОНТАКТЫ  
Мемориал Константина Яковлева


Летние регбольные турниры Летом
2005 года
в Санкт-Петербурге
прошла серия
молодежных
турниров


Соревнования прошли в спортлагере школы высшего спортивного мастерства в Зеленогорске и в спорлагере "Ракета" в Лужском районе.

Участвовали команды юношей 1989..1994 годов рождения, которые представляли различные виды борьбы: вольную, греко-римскую, дзюдо и команда баскетболистов.

Победителями турниров стали команда "Самбо"( ДЮСШ Адмиралтейского района) и команда спортивного клуба "Олимпионик".



 
Молодежный регбол  хроника турниров
 фотоальбом
 призеры турнира

 
Летние турниры по регболу для воспитанников спортшкол Петербурга, июнь/июль 2005 год
 
Санкт-Петербургская федерация регбола (борцовский баскетбол) в дни летних каникул организовала несколько юношеских турниров среди воспитанников детских спортивных школ города и Ленинградской области. Один из них прошел за Зеленогорском на базе спортивно - оздоровительного лагеря школы высшего спортивного мастерства.

На летнюю площадку померятся силами вышли пять команд, игроки которых представляли четыре различных школы борьбы: вольники, греко-римляне, самбисты, каратисты. Возраст участников - от 13 до 16 лет. С первых же поединков выявился лидер этого турнира. Им стала команда "Самбо"( ДЮСШ Адмиралтейского района). Молодые самбисты все поединки проводили очень напористо, показывая зрелую тактическую игру, точно бросали по кольцу, умело боролись под щитом.

Они убедительно выиграли первую встречу у чемпионов города команды "Борец-1" со счетом 8:1, потом просто разгромили "Стрелу" со счетом 19:1 и в довершении нанесли поражение команде "Борец-2" со счетом 10:1.
Летние турниры по регболу для воспитанников спортшкол Петербурга
 
Воспитанники мастера спорта международного класса Сергея Зверева стали победителями этого турнира, получив от городской федерации регбола почетные награды: баскетбольный и футбольный мячи, а так же сладкий приз.
Второе и третье места заняли соответственно команды "Борец-1 " и "Борец-2" (КШВСМ). Мальчишки тоже не остались без подарков: спортивный инвентарь и сладкие призы, помогли им на время забыть о проигрыше.

Второй турнир прошел в Лужском районе в поселке Толмачево на базе спортивно оздоровительного лагеря "Ракета", где отдыхает и тренируется немало воспитанников местных ДЮСШ.
Летние турниры по регболу для воспитанников спортшкол Петербурга
 
Померятся силами на регбольную площадку вышли шесть команд, которые представляли различные виды борьбы: вольную, греко-римскую, дзюдо и баскетбол. Возраст участников-13-16 лет. Игры судили пятикратные чемпионы России по регболу игроки команды "Атланты Невы" Егений Гасилин и Евгений Кулаков.

В присутствии именитых спортсменов, мальчишки стремились показать, насколько профессионально они овладели этой игрой. С первых же поединков на поле пошла такая азартная, быстрая игра, что зрителям скучать не пришлось. Порой недостаток баскетбольных навыков юные спортсмены с лихвой окупали бескомпромиссной борьбой под щитом и по всей площадке.
Летние турниры по регболу для воспитанников спортшкол Петербурга
 
Успешно начали турнир игроки команды "Дзюдо-1" СДЮШОР Фрунзенского района (тренер А. Архипов). Физически крепкие и выносливые ребята, они предпочитали силовой регбол. Их основные соперники - игроки команды спортивного клуба "Олимпионик" ( тренер А. Самохвалов) представляли вольную борьбу и больше придерживались игровой тактики. Спор между фаворитами турнира завершился в финале, где мальчишки из "Олимпионика" доказали, что в регболе главное не сила, а взаимопонимание на площадке и командный дух.
Они одолели своих соперников со счетом 8:5 и стали победителями соревнований.
Летние турниры по регболу для воспитанников спортшкол Петербурга
 
Организаторы соревнований - Санкт-Петербургская федерация регбола
Генеральный спонсор - "Звезда Невы" - официальный дилер Мерседес-Бенц (Санкт-Петербург)
 
Петербургская федерация регболаЗвезда Невы официальный дилер Мерседес Бенц
 
© 2007-2013 Russian Rugball Federation. All right reserved.