Главная страница Написать письмо Карта сайта
 
 
  РЕГБОЛ ФЕДЕРАЦИЯ РЕГИОНЫ СОРЕВНОВАНИЯ ПРЕССА КОНТАКТЫ  
Международный турнир посвященный Дню Победы


Международный турнир посвященный Дню Победы Первый
турнир
на Кубок Победы
состоялся
в 2002 году


В Санкт-Петербурге соревновались команды из России, Приднестровья и Украины.

Золотые медали турнира,
а с ними и Большой кубок
завоевали "Атланты Невы", на втором месте - харьковские "Львы",
бронзовые медали достались москвичам


 
Международный турнир посвященный Дню Победы  хроника турнира  фотоальбом

 
Первый международный турнир посвященный Дню Победы, Петербург, 2002 год

 
Первый международный турнир по регболу, посвященный Дню Победы, прошел 2..3 мая 2002 года на малой арене Дворца спорта "Юбилейный". Лига национальных регбольных и Санкт-Петербургская федерация регбола учредили Кубок турнира и, вместе с организаторами турнира - муниципалитетом Санкт-Петербурга, компанией "ЛогоВАЗ - Нева", страховой компанией "РусМед", пригласили на берега Невы спортивные клубы из Украины, России и Молдовы. Наш город представляли трехкратные чемпионы России по регболу игроки команды "Атланты Невы".

Первыми за золотые медали турнира ринулись в бой московские регболисты из команды Российской академии физкультуры и спорта и кишиневский клуб "Виктория". Если москвичи - призеры чемпионатов России - не новички в регболе, то регбольный стаж кишиневцев составлял всего месяц. Но дебютанты, среди которых были и борцы и мастера рукопашного боя и регбисты сражались на площадке до последней секунды матча и, хотя проиграли москвичам, но мальчиками для битья они не выглядели.
Первый международный турнир посвященный Дню Победы
 
"Атлантам Невы" в первый день противостояли харьковские регболисты, назвавшие свою команду звучно и емко - "Львы". И действительно, в команде было пять настоящих львов - мастеров спорта международного класса по борьбе и по сей день выступающих на ковре. К восторгу болельщиков на площадке завертелась такая стремительная "карусель" из приемов и контрприемов, которую порой не увидишь и на борцовском ковре. Как не пытались гости повернуть ход игры в свою сторону, судейский свисток зафиксировал на табло счет 11: 4 в пользу "Атлантов".

Львы, которые очень понравились зрителям своими стремительными атаками и активными борцовскими действиями на площадке, и в поединке с москвичами придерживались такой же тактики. Более опытным столичным регболистам, может быть, и не стоило ввязываться в жесткую силовую борьбу с харьковчанами, а использовать тактику "Атлантов", но они стали играть так же жестко .

Этот поединок стал примером классического борцовского баскетбола, который в основное время закончился вничью, а пять минут дополнительного времени стали, пожалуй, самыми драматичными для москвичей - 7:8 таков счет этого очень зрелищного, яркого, бескомпромиссного поединка.
 
А в финале москвичей уже поджидали "Атланты Невы", проведшие до этого показательный урок регбола с новичком - кишиневской "Викторией". Насколько был упорным первый период говорит счет - 4:3, но это, видимо, был предел возможностей московской команды, и во втором периоде игры "Атланты" забивают соперникам семь мячей и побеждают - 11:4.

Золотые медали турнира, а с ними и Большой кубок завоевали "Атланты Невы", на втором месте - харьковские "Львы", бронзовые медали достались москвичам.
Первый международный турнир посвященный Дню Победы
 
 
© 2007-2013 Russian Rugball Federation. All right reserved.