The Cup of Russia on regball, Kirov

In Kirov from 23 to 25 may in the educational and sports complex of the Vyatka state humanitarian University took place the Cup of Russia on regball. Applied 5 teams: Joker (Novosibirsk), Ural Legion (Ekaterinburg), Spartacus (Perm), national team of Chuvashia (Cheboksary) and the team Machine Vyatka (Kirov). First

Вторая игра между сборной командой Чувашии и команды Джокер из Новосибирска прошла без больших сюрпризов – опытные чувашские регболисты обыграли обновленную команду из Новосибирска со счетом 14:10. В третьей игре команде дебютанту из Кирова предстояла встретиться с обладателями прошлогоднего кубка России с командой Екатеринбурга Уральским легионом. Свердловчане без труда одолели команду Вятка-Автомат со счетом 10:23. В четвертой игре команда Чувашии одержала победу над Спартаком из Перми с двойным перевесом 6:13. А последнюю игру первого дня соревнований команды Новосибирска и Екатеринбурга завершили со счетом 8:12 в пользу Уральского легиона (Екатеринбург). Второй день соревнований на редкость был обилен разрывами в счете. Команда Джокер из Новосибирска выиграла пятикратным преимуществом команду хозяев Вятку – Автомат со счетом 4:22. Вторая игра команды Спартак (Пермь) с Уральским легионом из Екатеринбурга завершилась результатом на табло 5:12 в пользу Екатеринбурга. Ну а игра между командами из Чувашии и Кирова завершилась с разгромным счетом 2:27 в пользу Чувашии, и тем самым команда Чувашии заявила о своих высоких амбициях на первое место. Игра между Спартаком из Перми и Джокером (Новосибирск) завершилась со счетом 6:18 в пользу Новосибирска. А встреча между регболистами из Чебоксар и Екатеринбурга была одним из самых динамичных и напряженных матчей.

Сборная Чувашии разгромила одного из лидеров российского регбола, обладателя прошлогоднего Кубка России – команду Уральский легион со счетом 15:4. И впервые команда Чувашии стала обладателем Кубка России, тем самым, подтвердив звание мастеров спорта по регболу. Президент Российской федерации регбола Александр Викторович Нечепорук наградил команду Чувашии медалями и кубком.