Москва

Российская Федерация Регбола была образована в Москве в 1999 году. Российская Федерация Регбола под руководством первого Президента Владимира Семеновича Заречнева, мастера спорта, председателя правления МОФ “Правопорядок-Центр”, работала в столице до 2006 года.

Москва имеет богатые регбольные традиции – именно здесь в 1999 году была образована Федерация регбола, которая под руководством первого Президента Владимира Семеновича Заречнева, мастера спорта, председателя правления МОФ “Правопорядок-Центр”, работала в столице до 2006 года.

В 2000 году в Москве был проведен II чемпионат России, в 2002 – первый этап международного турне по пляжному регболу в подмосковном Серебряном Бору, а московская команда “Витязи” (старое название “РГАФК”)- чемпионы России 2003 года, обладатели Кубка России, неоднократные призеры чемпионатов страны и международных турниров. Регбол в Москве

Традициооно “Витязи” не являются командой одного лидера – бросать по кольцу, отдавать пас, бороться за мяч одинаково хорошо умеют все игроки, а для развития разнообразных игровых навыков мастеров регбола в тренировочных матчах команды часто участвуют баскетболисты, игроки американского футбола, волейболисты, тяжелоатлеты. В команде “Витязи”, которая раньше называлась “РГАФК”, смена поколений происходит за счет молодежи – студентов Российской Академии Физической Культуры, в основном, из борцов вольного и греко-римского стилей.

Подмосковье также не отстает от столицы – в 2005 году в Твери состоялся VII чемпионат, а в 2006 в Подольске прошел VIII чемпионат, на котором достойно выступила молодая команда хозяев чемпионата “Витязь”. Созданная совсем недавно команда Подольска собрала звездный состав борцов греко-римского стиля – пять мастеров спорта международного класса, чемпионы и призеры Европы и мира Аслан Хагуров, Андрей Деманкин, Сергей Сабинин, чемпион мира, супер тяжеловес Алексей Колесников, капитан команды – заслуженный мастер спорта Сергей Артюхин. Правда несыгранность команды не позволила им бороться за награды наравне с лидерами регбола, однако у команды есть огромное желание побеждать и явно перспективное будущее.

Мы планируем активно развивать регбол и в Подольске и в Подмосковном регионе, а в ближайших планах нашего спортивного клуба “Витязь”- хорошо подготовиться и выступить в мае на международном турнире памяти Константина Яковлева в Санкт-Петербурге и в декабре на Девятом чемпионате России в Новосибирске.Иванюженков Борис Викторович, Почетный президент спортивного клуба «Витязь» города Подольска