Свердловской область

В команде “Уральский легион” из небольшего города Большой Исток под Екатеринбургом играют, в основном борцы вольного стиля. Уральская команда объединяет спортсменов беззаветно преданных регболу, это два брата Андрей и Алексей Денисовы, братья Зинкевичи – Сергей и Евгений, Александр Шершевский, а ветераны команды, Игорь Мачитадзе и Игорь Бабушкин – бывшие футболисты, но в регбол вписались идеально и стали ведущими игроками команды.

Регбол, это прежде всего коллективная борьба, поэтому выигрывает команда, у которой больше характера и силы воли, поэтому так много времени на тренировках уральцы, помимо физической подготовки и отработки приемов борьбы, уделяют именно командной игре. Регбол в Екатеринбург

Команда прошла непростой путь от новичков до одного из признанных лидеров российского регбола. Постоянная готовность к поединку и огромная воля к победе позволила “Уральскомуй легиону”, сначала занимать вторые места в 2001 и 2002 годах на турнирах Кубка России , а затем и выиграть Кубок России, завоевать бронзу международного турнира-мемориала Константина Яковлева в Санкт-Петербурге в 2004 году, стать серебряными призерами VIII чемпионата страны 2006 года в Подольске.

А в декабре 2007 года на IX чемпионате России по регболу в Новосибирске “Уральский легион” завоевал золотые медали чемпионов. И хотя в чемпионате не участвовали лидеры российского регбола из Петербурга, соревнования были зрелищными и напряженными. В финале за золотые медали боролись “Сибирь” и “Уральский легион”, игра была очень драматичной, с обоюдными удалениями, эмоции игроков перехлестывали через край, а “золотой” мяч на последних секундах матча забил Андрей Денисов. С перевесом в один мяч 15:14 победила команда “Уральский легион”.

Уральская команда весьма эффективно решает вопрос омоложения своего состава. В регионе есть неплохая борцовская школа, но обучать молодых борцов тонкостям регбола приходится непосредственно в команде мастеров. Перспективные молодые игроки Денис Казаков, Дима Лебединский, которым сейчас двадцать – двадцать два года, тренируются вместе с опытными партнерами – это хороший урок мастерства и возможность поучиться у настоящих профессионалов современного регбола. И уже сейчас регбольная смена довольно уверенно чувствуют себя на площадке.

Необходимо отметить, что наши успехи на крупных всероссийских и международных турнирах не были бы столь впечатляющими, если бы не помощь нашего спонсора ЗАО “Завод Элементов Трубопроводов” и его генерального директора Льва Владимировича Лившица. Он оказывает серьезную финансовую поддержку команде, и как следствие этого у нас появились неплохие спортивные достижения.Зырянов Александр Михайлович, Кандидат в мастера спорта, Координатор по Уралу, Глава поселка Большой Исток Сысертского района Свердловской области