Пятый чемпионат России по регболу, Чебоксары

V чемпионат России по регболу состоялся в Чебоксарах в спорткомплексе “Спартак”. В чемпионате приняли участие сборные команды Москвы, Перми, Чебоксар, Ульяновска, Калининграда. В отсутствии лидеров российского регбола, команд “Атланты Невы” (Санкт-Петербург) и “Обь” (Новосибирск) – золотых и серебряных призеров прошлого чемпионата России – звание чемпионов России по регболу выиграла команда “Витязи” г.Москва.
Второе место – у регболистов Перми, третье – у спортсменов из Калининграда.

Пятый чемпионат России по регболу состоялся в Чебоксарах в ноябре 2003 года в спорткомплексе “Спартак”.
В отсутствие явных лидеров российского регбола – команд “Атланты Невы”(Санкт-Петербург) и “Обь” (Новосибирск), прошлогодних золотых и серебряных призеров четвертого чемпионата России, которые готовились к международному турниру на Кубок Петра Великого, возможность побороться за золото чемпионата получили примерно равные по силам команды. Участие в турнире приняли регболисты Москвы, Перми, Калининграда, Ульяновска и Чебоксар.

Сразу же заявку на победу сделали игроки столичной команды “Витязи” и опытные, закаленные во многих регбольных битвах, “Медведи Прикамья”. Они без особого труда обыграли хозяев чемпионата, которые только делают первые шаги в регболе, тактически грамотно построили свои поединки с “крепким орешком” – калининградским “Тевтонским орденом”, “разобрались” с ульяновскими регболистами и сошлись в непримиримом поединке между собой.

Подопечные тренера Владимира Белолипецкого – московские “Витязи” на этот раз получили реальный шанс примерить к своим спортивным костюмам золотые медали. Не хотели отказываться от чемпионских почестей и “Медведи”. Их наставник – опытный тренер Анатолий Конев – сделал всё, чтобы уральцы в хорошей форме подошли к этому ответственному состязанию. Но игра сделала свой выбор и в очень трудном, порой жестком, поединке москвичи одержали победу, всего на одно очко опередив сильных уральцев.

“Витязи” из Москвы завоевали Кубок чемпионата и золотые медали, уступившие им “Медведи Прикамья” заняли второе место и получили серебро. Бронза у калининградской команды “Тевтонский орден”, а лучшим бомбардиром чемпионата признан москвич Игорь Беликов.