III чемпионат Ульяновской области по регболу, Ульяновск

III чемпионат Ульяновской области по регболу состоялся в Ульяновске 27-28 января 2007 года. На торжественном открытии участников приветствовал первый вице-президент Российской федерации регбола, президент федерации регбола Чувашии Иван Андреев. Первое место уверенно заняла команда “Волжские ястребы” из Чебоксар. Ульяновские команды “Торпедо”, “Динамо” и “Вольники” заняли, соответственно, второе, третье и четвертое места.

Чемпионат, посвященный памяти пионеров регбола Ульяновска Василия Андреева и Ирека Ахметшина, прошел в Ульяновске 27-28 января 2007 года в ФОК Ульяновского государственного университета.

Три команды Ульяновской области и команда Чувашии оспаривали титул чемпиона Ульяновской области нынешнего сезона. На чемпионате выступала и команда Чувашии “Волжские ястребы”.

На торжественном открытии чемпионата, участников приветствовали первый вице-президент Российской федерации регбола, президент федерации регбола Чувашии Андреев Иван Апполонович, председатель Ульяновского регионального отделения Устимов Сергей Николаевич.

Напомним, что регбол считается одним из новых, но успешно развивающихся видов спорта в Чувашской Республике. Сборная Чувашии уже имеет опыт участия на всероссийской спортивной арене. Команда Чувашии на чемпионате Ульяновской области в 2005 году заняла третье место из семи команд, а в 2006 году стала серебреным призером.

Первое место в этом году уверенно заняла команда “Волжские ястребы”. Сильнейшим игрокам Ульяновской команды “Торпедо” ничего не удалось противопоставить “Волжским ястребам” из Чебоксар, и к концу игры они смирились с поражением. 16:6 – таков счет игры между этими командами, по итогам которого Чувашская команда в первый раз стала чемпионом Ульяновской области по регболу. Второе место у команды “Торпедо” (Ульяновск), третье место заняла команда “Динамо” (Ульяновск) и четвертое место у команды “Вольники” (Ульяновск). Закрытие чемпионата сопровождалось концертной программой и фейерверком.