Открытый чемпионат Чувашской Республики по регболу

В игровом зале ФОК «Улaп» села Яльчики 19 апреля состоялась финальная игра Открытого чемпионата Чувашской Республики по регболу. За титул чемпиона Чувашии 2014 года боролись сильнейшие республиканские команды «Олимп» и «Барс». Поддержать регболистов приехали Председатель Государственного Совета Чувашской Республики Юрий Попов, заместитель министра физической культуры и спорта Чувашии Сергей Шелтуков, глава Яльчикского района Николай Миллин и вице-президент Российской федерации регбола Иван Андреев.

На торжественном открытии соревнования прошло вручение удостоверений и значков мастера спорта по регболу членам сборной команды Чувашии, серебреным призерам Чемпионата России, прошедшего в Екатеринбурге в декабре прошлого года. Также за заслуги в развитии физической культуры и спорта награжден Почетной грамотой Государственного Совета Чувашской Республики Баринов Николай Васильевич, руководитель спортивного клуба «Барс». Встречу команд открыл Председатель Государственного Совета Чувашии Юрий Попов. Именно ему было предоставлено право символического вброса мяча в игру. Игры оказались очень зрелищным и захватывающим, никто не хотел уступать. В первом тайме счет практически был ровным, только к концу второго тайма игрокам из команды Барс удалось повести в счете. По итогам двух напряженных двадцатиминуток со счетом 12-7 победу одержали хозяева площадки – яльчикская спортивная дружина Барс. Подводя итоги соревнований, спикер парламента назвал регбол одним из самых зрелищных и азартных командных видов спорта и поблагодарил участников и организаторов чемпионата за пропаганду здорового образа жизни, силу духа и стремление к победе.

На церемонии закрытия чемпионата, за поддержку данного вида спорта в нашей республике, вице-президент Российской федерации регбола Андреев Иван Апполонович вручил памятный приз Председателю Госсовета Чувашии Попову Юрию Алексеевичу.

Фоторепортаж