Кубок Чувашской Республики по регболу, 2019

Регболисты Чувашии определили сильнейший клуб. Розыгрыш Кубка республиканской федерации прошел в Канашском физкультурно-оздоровительном комплексе «Локомотив». Кому достался почетный трофей – в сюжете нашего спортивного корреспондента Вячеслава Ильина.

Розыгрыш почетного трофея республиканской федерации пришелся на Международный день защиты детей. Перед началом соревнований капитаны команд преподнесли сладкие подарки своим коллегам – юным спортсменам с ограниченными возможностями и передали собранные денежные средства на приобретение специального оборудования.

– Регбол жесткий вид спорта, я сегодня убедился в этом. Поэтому я очень рад, что мужчины с теплым намерениями поддержали своих младших коллег с ограниченными возможностями. Спасибо им за это, – поблагодарил глава администрации города Виталий Михайлов.

Заявки на участие в розыгрыше почетного трофея республиканской федерации подали 4 команды: «Олимп», «Барсы», «Паттар» и «Локомотив». Камертоном к турниру стал стартовый матч. На площадке сошлись действующие чемпионы Чувашии: дружина «Барсы» и обладатель кубка республики и золотых медалей в пляжной версии борцовско-боксерского баскетбола – чебоксарский «Олимп». Матч принципиальных соперников стал настоящим классом для начинающих регболистов.

– Я занимаюсь вольной борьбой и болею за «барсов», ведь это сборная республики по борьбе, когда я подрасту, я тоже буду играть в регбол, – поделился воспитанник ДЮСШ «Локомотив» г. Канаш Арсений Арсентьев.

При такой поддержке матч, кончено же, завершился в пользу борцов. Впрочем, отметим, что в составе дружины федерации спортивной борьбы Чувашии пять игроков – обладатели звания «мастер регбола России». Не проиграв ни одного матча, «Барсы» заслуженно пополнили свой актив еще одним Кубком. Второе место у «Олимпа», бронза на счету студентов объединенных в команде «Паттар».

– Это наш первый турнир после Кубка России, где мы заняли третье место. Но впереди у нас чемпионат страны, он пройдет в Чебоксарах, так что работы сейчас много, – рассказал президент федерации регбола ЧР Роман Алексеев.

Новостной сюжет ГТРК Чувашия

Источник: http://chgtrk.ru/news/23240