В Ульяновске возродили федерацию регбола и провели первый матч

Воскресным вечером на площадке ЖК “Аквамарин” прошел товарищеский матч по регболу. Его организовала возрожденная федерация регбола Ульяновской области. Теперь тренировки по этому виду спорта будут проходить еженедельно.

Регбол — спортивная командная игра с элементами борьбы, баскетбола и регби. Играют в регбол на баскетбольном поле. Цель игры — поразить мячом кольцо команды противника.

– Эта игра пользуется большой популярностью среди борцов. Она развивает координацию, силу духа и командные качества, – говорит председатель ульяновской федерации борьба Марат Хисамов.

Как рассказали 73online.ru президент и вице-президент федерации регбола Станислав Дорожняк и Александр Виноградов теперь тренировки будут проходить еженедельно.

– Мы приглашаем всех желающих к нам присоединиться. Это очень зрелищный вид спорта. Его придумали в нашей стране около 30 лет тому назад. Этот вид спорта сочетает в себе и баскетбол, и регби, и элементы борьбы. Он очень понравится тем, кому не по душе правила каждой из этих дисциплин в отдельности, особенно штрафные санкции за физический контакт с противником, – говорят руководители федераций.

 

Первоисточник