В Чебоксарах прошел межрегиональный турнир по регболу

В рамках ежемесячной общереспубликанской спортивно-оздоровительной акции на базе пятой спортшколы Олимпийского резерва 26 марта прошел межрегиональный турнир по регболу на призы председателя Госсовета Чувашии Леонида Черкесова.

Впервые за почти двадцатилетнюю историю регбола, после официального признания национального для России игрового вида спорта, один турнир собрал 20 команд, а призы от Председателя Госсовета Чувашии были разыграны сразу в 4 возрастных группах.

Первыми определились с сильнейшими самые юные команды, составленные из участников, проходящих в школе Кочкова межрегиональных учебно-тренировочных сборов. В финале возрастной группы спортсменов в возрасте до 12 лет команда «Медведь», сформированная из ребят и девчат одноименно клуба города Лиски Воронежской области, со счетом 3:2 одержала победу над хозяевами турнира – сборной юных борцов Чувашии.

Церемония награждения примерила недавних соперников, ведь памятные подарки получили все. В группе младших юношей победу праздновала дружина «Факел», составленная из воспитанников Канашской и Вурнарской спортшкол, в дополнительное время переигравшая сверстников из 5 школы Олимпийского резерва.

Кубок победителей в группе юношей до 19 лет получила команда Чебоксарсого училища Олимпийского резерва. А мастер-класс молодежи дал квартет команд старшей возрастной группы, от 20 лет и старше. За Кубок Председателя Госсовета Чувашии борьбу вели пермские «Медведи Прикамья», Сыктывкарский «Олимп», Ульяновский «Старт» и сборная Чувашии. Хозяева турнира подтвердили свой класс, одержав победы во всех трех матчах.