Регболисты из Туймазов заняли второе место на открытых соревнованиях в Уфе

В январе в Башкирии появилась Федерация регбола. А в феврале прошли открытые соревнования – первый кубок города Уфы по этому виду спорта. Туймазинские регболисты заняли в нем второе место.

Команду регбола туймазинские борцы основали 15 лет назад. И в первый же год получили серьезный спортивный опыт, приняв участие во всероссийском турнире по регболу памяти мастера спорта России по греко-римской борьбе Дамира Миннигулова в городе Октябрьском. Тогда проиграли, но не отчаялись. Наоборот, начали усиленно тренироваться, уже несколько раз становились призерами тех же соревнований.

— Заниматься самбо и дзюдо я начал с восьми лет, – говорит Радмир Сагитов. – Уже тогда тренеры в качестве разминки проводили для нас борцовский баскетбол. Конечно, регбол пока не так популярен, как, например, дзюдо или футбол. Но интерес к нему растет. С первых дней в команде Вячеслав Вершинников, Ильмир Кадыров, Динар Хабибуллин, Игорь Хворонов, Сергей Комиссаров. Недавно в наши ряды влились Радмир Муфаздалов, Денис Миннигулов, Константин Маслов, Тимур Фаррахов, Андрей Константинов. Занятия проходят по четвергам в борцовском зале спорткомплекса «Олимпиец». Тренируют нас Рустам Мухаметдинов и Марсель Хабиров. Будем рады принять в свою команду новых игроков. И хотелось бы от всех регболистов поблагодарить руководство спорткомплекса за поддержку.

Справка. Регбол – это симбиоз баскетбола, борьбы и регби. От баскетбола взяли площадку и кольца, в которые нужно забросить мяч. В отличие от баскетбола можно просто схватить мяч и добежать до кольца противника. А это уже из регби. В ходе игры соперники могут останавливать друг друга, применяя борцовские захваты, а порой и броски.

 

Первоисточник