Кубок России по регболу, Киров

В Кирове с 23 по 25 мая в учебно-спортивном комплексе Вятского государственного гуманитарного университета состоялся кубок России по регболу. Заявки подали 5 команд: Джокер (Новосибирск), Уральский легион (Екатеринбург), Спартак (Пермь), сборная команда Чувашии (Чебоксары) и команда Вятка Автомат (Киров). Первая встреча между командами Кирова и Перми прошла в напряженном ритме, в итоге 7:8 в пользу Спартака из Перми.

Вторая игра между сборной командой Чувашии и команды Джокер из Новосибирска прошла без больших сюрпризов – опытные чувашские регболисты обыграли обновленную команду из Новосибирска со счетом 14:10. В третьей игре команде дебютанту из Кирова предстояла встретиться с обладателями прошлогоднего кубка России с командой Екатеринбурга Уральским легионом. Свердловчане без труда одолели команду Вятка-Автомат со счетом 10:23. В четвертой игре команда Чувашии одержала победу над Спартаком из Перми с двойным перевесом 6:13. А последнюю игру первого дня соревнований команды Новосибирска и Екатеринбурга завершили со счетом 8:12 в пользу Уральского легиона (Екатеринбург). Второй день соревнований на редкость был обилен разрывами в счете. Команда Джокер из Новосибирска выиграла пятикратным преимуществом команду хозяев Вятку – Автомат со счетом 4:22. Вторая игра команды Спартак (Пермь) с Уральским легионом из Екатеринбурга завершилась результатом на табло 5:12 в пользу Екатеринбурга. Ну а игра между командами из Чувашии и Кирова завершилась с разгромным счетом 2:27 в пользу Чувашии, и тем самым команда Чувашии заявила о своих высоких амбициях на первое место. Игра между Спартаком из Перми и Джокером (Новосибирск) завершилась со счетом 6:18 в пользу Новосибирска. А встреча между регболистами из Чебоксар и Екатеринбурга была одним из самых динамичных и напряженных матчей.

Сборная Чувашии разгромила одного из лидеров российского регбола, обладателя прошлогоднего Кубка России – команду Уральский легион со счетом 15:4. И впервые команда Чувашии стала обладателем Кубка России, тем самым, подтвердив звание мастеров спорта по регболу. Президент Российской федерации регбола Александр Викторович Нечепорук наградил команду Чувашии медалями и кубком.