Perm Krai

Первый официальный турнир по регболу прошел в Перми. Первый в России официальный турнир по регболу прошел в Перми в 1998 году и был посвящен 275-летию города.

Пермь считается баскетбольным центром Урала, но и регбол здесь крайне популярен. Пермские “Медведи Прикамья” давно и успешно выступают на регбольных турнирах, команда выиграла Кубок России в 2002 году, неоднократно становилась призером чемпионатов России и международных соревнований. В Пермском крае регулярно проводятся чемпионаты города и области, а летом – турниры по пляжному регболу на специальной регбольной площадке на берегу Камы .

Пермь традиционно сильна в регболе, неслучайно здесь еще в 1998 году прошел первый официальный турнир по регболу в честь 275-летия города, а в 2001 – Кубок сильнейших регбольных команд России. В составе одной из сильнейших в России регбольных команд “Медведи Прикамья” играют борцы вольного и греко-римского стилей, боксеры, баскетболисты и представители других видов спорта. И все вместе они формируют неповторимый стиль игры команды.

Борцы, как правило, мастера спорта, обеспечивают оборону, а боксеры специализируются на нападении, вместе с баскетболистами, некоторые из которых, кстати, выступали за известный баскетбольный клуб “Урал Грейт”.

“Медведи Прикамья”, наверное единственная в России регбольная команда, которая не пропустила ни одного турнира. Пермская команда выиграла Кубок России в 2002 году, неоднократно становилась призером чемпионатов России и международных соревнований. Тренировочный процесс в команде идет без перерывов в течение всего года, и неслучайно пермяки всегда составляют конкуренцию лидерам российского регбола и являются весьма непростым соперником для неоднократных чемпионов страны “Атлантов Невы”.

Как и во всех регбольных коллективах команда решает проблему омоложения состава, в Пермском крае регулярно проводятся чемпионаты области и города, турниры по пляжному регболу, на которых проверяются силы молодых игроков – современный регбол становится все более скоростным и ветеранам все труднее поддерживать спортивную форму на достаточно высоком уровне. Но, неизбежный процесс смены поколений, проводится грамотно, без потери командой завоеванных позиций.

С помощью городского и областного спорткомитетов, каждое лето мы проводим турниры по пляжному регболу на берегу Камы, для этого устроена специальная регjavascript:void(0);больная площадка, где могут играть все желающие и все лето здесь многолюдно. Это позволяет решать и вопрос подбора достойный смены в команду мастеров – организовать отбор молодых игроков, кто себя неплохо проявил на таких пляжных турнирах.Анатолий Конев Главный, тренер команды «Медведи Прикамья»