The third championship of Russia on regball, Petersburg

В чемпионате участвовали шесть лучших команд России из Новосибирска, Перми, Москвы, Калининграда, Екатеринбурга. Их принимали хозяева турнира – регболисты команды “Атланты Невы”. В финальном поединке за золото “Атланты Невы” победили “Медведей Прикамья” и стали трехкратными чемпионами России. Серебряные призеры – “Медведи Прикамья”, бронзовые медали у новосибирцев.

Трехкратные чемпионы России по регболу – такой почетный титул отныне будут носить игроки петербургской команды “Атланты Невы”. На третий чемпионат страны, который прошел в Петербургском СКК, съехались шесть лучших команд России из Новосибирска, Перми, Москвы, Калининграда, Екатеринбурга. Их принимали хозяева турнира – регболисты команды “Атланты Невы”.

С первой же встречи с командой Екатеринбурга питерцы показали силовой, динамичный, а главное зрелищный регбол, однако, после такой довольно легкой “разминочной” игры “Атлантов” поджидал их старый грозный соперник – команда “Медведи Прикамья” из Перми.
Они исповедуют жесткий силовой регбол и последний раз в напряженнейшем поединке уступили питерцам “Кубок Пикамья”, поэтому у них был серьезный повод поквитаться с хозяевами площадки.

С первых же секунд игры питерцы навалились на пермяков, но уральцы довольно быстро пришли в себя и пошла вязкая силовая борьба. Темп игры упал, игроки настолько плотно опекали друг друга, что порой мяч просто оставался бесхозным и катился по площадке. Постепенно “Медведям” удается навязать свою тактику и они, забив три мяча, вырываются вперед. Во втором периоде драматизм встречи достигает своего апогея – “Атланты” обрушивают град бросков по кольцу соперника, но оно словно заколдовано. Открытие чемпионата по регболу

В конце встречи страсти накалились до предела и все чаще регболисты применяют борцовские броски, по всей площадке идут жесткие стычки. Итог встречи – 4:3 в пользу “Атлантов Невы”, а по накалу страстей, отданным борьбе силам – это был поистине финальный матч, хотя и проходил в первый день соревнований.

А в своих подгруппах пробились в полуфинал команды Новосибирска, Москвы и Калининграда. Именно новичок чемпионата команда Калининграда, взявшая себе звучное название “Тевтонский орден” и была следующим соперником “Атлантов”. Новички – парни не робкого десятка, тоже были настроены дать бой чемпионам, но “Атланты”, верные своей наступательной тактике, сразу же обрушились на “Тевтонов”.

Надо отдать должное новичкам – они хоть и проиграли “Атлантам”, но сражались до последней секунды и сумели попасть в финал чемпионата, где в труднейшем поединке уступили команде Новосибирска – призеру II чемпионата России по регболу. Чемпионат по регболу

В борьбе за золото жребий опять свел “Атлантов Невы” и “Медведей Прикамья”.
В этой игре “Атланты”, учтя все ошибки, допущенные в прошлой встрече с пермяками, играли просто по-чемпионски. Они переиграли “Медведей” по всем статьям заслуженно победив со счетом 14:4.
Серебряные призеры – команда “Медведи Прикамья”, а бронзовые медали у новосибирцев.
Лучшим игроком чемпионата признан защитник “Атлантов Невы” Андрей Комаров.

Организаторы соревнований – Российская федерация регбола, Петербургская федерация регбола
Генеральный спонсор чемпионата – ООО “Звезда Невы” официальный дилер “Мерседес Бенц” (г. Санкт-Петербург)