The third championship of Russia on regball, Petersburg

The championship was attended by six of the best teams of Russia from Novosibirsk, Perm, Moscow, Kaliningrad, Ekaterinburg. They took the hosts of the tournament regality team “Atlanta of Neva”. In the final match for the gold “Atlanta of Neva” won “the Bears of Prikamye” and became triple Champions of Russia. Silver medalists –

Трехкратные чемпионы России по регболу – такой почетный титул отныне будут носить игроки петербургской команды “Атланты Невы”. На третий чемпионат страны, который прошел в Петербургском СКК, съехались шесть лучших команд России из Новосибирска, Перми, Москвы, Калининграда, Екатеринбурга. Их принимали хозяева турнира – регболисты команды “Атланты Невы”.

С первой же встречи с командой Екатеринбурга питерцы показали силовой, динамичный, а главное зрелищный регбол, однако, после такой довольно легкой “разминочной” игры “Атлантов” поджидал их старый грозный соперник – команда “Медведи Прикамья” из Перми.
Они исповедуют жесткий силовой регбол и последний раз в напряженнейшем поединке уступили питерцам “Кубок Пикамья”, поэтому у них был серьезный повод поквитаться с хозяевами площадки.

С первых же секунд игры питерцы навалились на пермяков, но уральцы довольно быстро пришли в себя и пошла вязкая силовая борьба. Темп игры упал, игроки настолько плотно опекали друг друга, что порой мяч просто оставался бесхозным и катился по площадке. Постепенно “Медведям” удается навязать свою тактику и они, забив три мяча, вырываются вперед. Во втором периоде драматизм встречи достигает своего апогея – “Атланты” обрушивают град бросков по кольцу соперника, но оно словно заколдовано. Открытие чемпионата по регболу

В конце встречи страсти накалились до предела и все чаще регболисты применяют борцовские броски, по всей площадке идут жесткие стычки. Итог встречи – 4:3 в пользу “Атлантов Невы”, а по накалу страстей, отданным борьбе силам – это был поистине финальный матч, хотя и проходил в первый день соревнований.

А в своих подгруппах пробились в полуфинал команды Новосибирска, Москвы и Калининграда. Именно новичок чемпионата команда Калининграда, взявшая себе звучное название “Тевтонский орден” и была следующим соперником “Атлантов”. Новички – парни не робкого десятка, тоже были настроены дать бой чемпионам, но “Атланты”, верные своей наступательной тактике, сразу же обрушились на “Тевтонов”.

Надо отдать должное новичкам – они хоть и проиграли “Атлантам”, но сражались до последней секунды и сумели попасть в финал чемпионата, где в труднейшем поединке уступили команде Новосибирска – призеру II чемпионата России по регболу. Чемпионат по регболу

В борьбе за золото жребий опять свел “Атлантов Невы” и “Медведей Прикамья”.
В этой игре “Атланты”, учтя все ошибки, допущенные в прошлой встрече с пермяками, играли просто по-чемпионски. Они переиграли “Медведей” по всем статьям заслуженно победив со счетом 14:4.
Серебряные призеры – команда “Медведи Прикамья”, а бронзовые медали у новосибирцев.
Лучшим игроком чемпионата признан защитник “Атлантов Невы” Андрей Комаров.

Организаторы соревнований – Российская федерация регбола, Петербургская федерация регбола
Генеральный спонсор чемпионата – ООО “Звезда Невы” официальный дилер “Мерседес Бенц” (г. Санкт-Петербург)